Tabung ELPIJI 3 KG Resmi Ditarik

Dalam rapat kabinet yang dipimpin olen Menko EKUIN yang berlangsung selama kurang lebih 4 hari, akhirnya diputuskan bahwa dalam waktu dekat, pemerintah akan menarik tabung gas elpiji (LPG) kemasa 3 kg. Penarikan akan dilakukan dalam waktu sesegera mungkin, mengingat dampaknya yang langsung berhubungan dengan hajat hidup masyarakat.

Dalam keputusan yang dituangkan dalam Read the rest of this entry »

Bikin Plat

Accidentally my plat nomor hilang entah dimana. Waktu itu sudah sore menjelang malam. Untung sebenarnya bagi saya, karena berkendara dengan hanya satu plat nomor tidak terlalu bermasalah di malam hari. Kecuali ada pak polisi iseng nan teliti pas beruntung mengawasi motor saya. Alhasil besok pagi harinya saya masih stay di kontrakan teman berkecimpung dengan “sesuatu” di layar monitor. Read the rest of this entry »

Bangun Jembatan, Telpon Kemudian. Judul ini Implisit.

Sebenarnya ini saya cuma mau nulis tutorial. Judulnya implisit soalnya aslinya kita akan men-setting sebuah DSL Router (modem dari Telkom) untuk dijadikan bridge. Kemudian kita men-dial menggunakan komputer kita. Kita bikin gampang aja. Tinggal next..next..next, mirip banget kayak nginstall kebanyakan program di Windows.

Oke, pertama seperti terlihat di gambar atas, tidak masalah kita lanjutkan dengan membiarkan settingan Read the rest of this entry »

Protected: Ping Fragment

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Koneksi PPPoE ke ISP di Windows XP

Pada artikel ini akan ditunjukkan langkah-langkah sederhana untuk melakukan koneksi PPPoE ke ISP menggunakan komputer windows xp. Langsung capcus, berikut caranya: Read the rest of this entry »

Contoh Mengubah NFA menjadi DFA

Misal diketahui suatu NFA dengan alfabet {0, 1}, himpunan state {a, b, c, d}, inisial state a, final state {a, c} dengan relasi transisinya Δ = {((a,101),b), ((a, Λ),d), ((b,1),b), ((b,0),d), ((b,11,),c), ((b, Λ),c), ((d,1),c)}. Dan kita ingin mengubah NFA di atas menjadi DFA yang ekuivalen. Pertama kita gambar dahulu NFA berdasar spesifikasi di atas. Lingkaran yang terdapat lingkaran di dalamnya adalah initial state. Lingkaran yang terdapat kotak di luarnya adalah final state.

Selanjutnya kita lakukan tahap perubahan ke DFA dengan mentrace jalannya NFA. Read the rest of this entry »

Protected: KKN Rush

This content is password protected. To view it please enter your password below:

mySiska

Sistem Informasi Sekolah dan Kampus (SISKA) dimaksudkan untuk media berbagi untuk para pelajar atau mahasiswa. Apabila Anda ingin melihat-lihat atau bahkan juga ingin berbagi, bisa berkunjung ke websitenya sekolahkampus.co.cc. Sistem ini berawal dari tugas kuliah Informatika Sosial yang diampu oleh dosen-dosen nyentrik :D. Kuliah ini juga baru diselenggarakan Read the rest of this entry »

Mainan DNS server di Ubuntu Family :p

What? DNS server? makanan apa tu?

DNS server tu klo di komputer Anda sekalian bisa berupa deretan 4 oktet angka yang dipisahkan dengan titik. Tanpa itu, Anda harus mengetikkan 74.125.71.113 untuk membuka google. Nggak mau kan? Karena itulah kita perlu DNS server. Hanya saja yang berikut ini adalah DNS server untuk pembelajaran. Read the rest of this entry »

Manual IP Configuration on Ubuntu Family

IP ku turun 🙁
Gak usah khawatir, kita bisa konfigurasi ulang secara manual kok 😀

Begini caranya. Pertama-tama lakukan jurus ampuh, buka Gnome terminal. (soalnya SO-nya keluarga Ubuntu) .

Lalu buka file /etc/network/interfaces sebagai root. Kita akan ubah IP dari interface eth0.

$ sudo nano /etc/network/interfaces

Tambahkan baris-baris berikut:

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.1
netmask 255.255.255.0
Simpan dengan cara Ctrl+x dan tekan “y” lalu “enter”.
Kita perlu untuk me-restart networking agar perubahan konfigurasi tadi bekerja.
$ sudo /etc/init.d/networking restart
Untuk mengecek apakah perubahan file berhasil, gunakan command berikut:
$ ifconfig eth0
Kira-kira output yang keluar seperti ini
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr e0:cb:4e:24:65:40
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:41 Base address:0x8000
Apabila sudah ada bagian yang keluar seperti bagian yang saya bold, artinya perubahan konfigurasi berhasil.
Selamat b(^_^)